Я не знаю, радостным иль тихим

Я не знаю, радостным иль тихим
будет день весеннего тепла
или ветер  с завываньем диким
отопрёт замки пороков зла?

И никто, похоже, не посмеет
обуздать приведливую прыть,
но надеюсь, он обледенеет
и устанет напряжённо выть.

Выйдет солнце прогуляться в небе
и, коснувшись краешка земли,
как радетель о насущном хлебе
нарисует яркие круги.

И пойдут разводами поляны
и ручьёв не смолкнет долго гул,
а деревья, что от влаги пьяны,
разомкнут объятья зимних скул.

Как приятно мне увидеть снова
оживленье трепетной поры,
что охватит  в замыслах любого
кто живёт пристрастьем детворы.

Знаю точно - день не будет тихим.
В ожиданьи вешнего тепла
не бушуй ты, ветер, в страхе диком
мы тебе не предрекаем зла.

Март 1997г.


Рецензии