Честь сохраним пусть даже Мировой Потоп

Апрель прошёл, как зимний снег,
И май подкрался незаметно.
Тридцатого мы едем в Известковую – на семь десятков лет
И соберется земляков из дальних мест … несметно. 

На «Ерофее» отправляемся на встречу,
И в третьем, как всегда, вагоне,
Но по делам (не только в этот раз!)
Остались «наши на перроне».

На  встречу, бабушка  Наумова,
 Взяла с собою внучку Машу
И всю дорогу уделяли мы вниманье
 На продолженье  наше.

Из Комсомольска и Находки, Вяземска, Амурска:
Всех городов и весей Дальнего Востока и России,
Эстонии, Германии, Китая, Польши и из …Курска
На юбилей собрались бывшие «мессии».

Олег Загриевич на вокзале, по приезду встретил,
И дома угощал своей настойкой.
До часу ночи он меня приветил,
А рано утром – на работу, как солдатик оловянный, стойкий.

Нам встреча предстояла утром с другом нашим ;
Зовут его Виталий Францевич Жухевич.
С визитом в школу мы пришли, обнявшись,
В пятнадцать тридцать регистрация  на «…вич».

Приветствие  учителей,
Ко всем прибывшим,
Подарки от «ЧП», «Карьера», «Рудника»,
«Ж - д дороги»- видим, слышим.

Три раза слово мне
(для выступления)давали,
В итоге –
Тридцать человек собрались у Садовской Гали.

Приветствия, тосты и пожелания лет долгих
И слёзы радости и песни прежних  лет.
Далёко за полночь  разъехались друзья на …«Волге»,
А мы с Олегом, лишь, когда пришёл рассвет.

На день другой собрались на погосте
Что б помянуть всех  близких  и родных.
Что говорить: сегодня (в этом мире!) все мы гости,
А завтра–придёт нам черёд встречать других.

Могилу матери едва нашёл я:
Обидевшись, вокруг, по кладбищу, она меня водила.
Всех помянули за столом: все мы друзья,
А у креста-на столике ворона …водку пила.

Потом Жухевич в гости пригласил нас – посидеть,
А Нина выпить, закусить и… булочки (свежайшие!)в дорогу.
Нам Виктор Орден с лентой (показал) и …предложил самим иметь:
Словами благодарности о них мы вспоминали всю обратную дорогу.

Дорога до Хабаровска
Нам показалась краткой,
Мы булочки от Нины,
Поглощали не украдкой.

На нас лежал груз времени событий –
Известковских,
И бодрости заряд на годы получили
И …каковский!?

В Хабаровске Татьяна
К нам приехала на встречу
(И там мы снова обсуждали)
Юбилейный вечер.

Она проездом к нам заехала –
Уехала в Находку,
Собрались и общались мы друзья,
Скажу: «В охотку!»

30.04-02.05.2009 г. «Хабаровск – Известковая – Хабаровск»


Рецензии