Уиверждает Стивен Хокинг

***
   Утверждает Стивен Хокинг,
   что у нас лишь сотня лет,
   по прошествии которых
   человек сойдёт на нет.
   .
   Основные-де ресурсы
   поистратятся до дна:
   если мы не сменим курса,
   человечеству — хана!
   .
   Никакой прокуратуре
   нас от краха не спасти...
   Homo sapiens, в натуре,
   закрома твои пусты.
   .
   Посему, вещает Стивен,
   коли нечего терять,
   от Земли своей, вестимо,
   нам придётся улетать.
   .
   Покидая наш "Титаник",
   всех собратьев не спасёшь:
   большинство несчастных канет
   в неизвестность, хошь-не хошь.
   .
   А счастливчики — хоть это
   счастье, видно, не про нас —
   полетят к другим планетам,
   на Луну, Венеру, Марс...

11.08.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии