Ходовая грива. Новогдняя ночь в леспромхозе

Новогодняя ночь  в леспромхозе
Веселиться, танцует  метель
Подпевает гудок паровоза
И снежинок кружит карусель
В клубе ёлка и утро все ближе
Хоровод вдруг запел под баян 
Про осенние листья в Париже
И над лесом звучит Ив Монтан
Много ль надо для жизни счастливой
Тем, кто вырос под грохот войны,
Скинуть валенки, в туфлях красиво
В ритме вальса кружить до весны

И любить  тихо-тихо друг друга
В тесной комнате  на две семьи
И дощатый барак для супругов
С печкой маленькой счастье хранит   
Лук, селедка, картошка с грибами
И в столовой талон  на обед
Старший брат в треугольной панаме
А меня пока в планах нет
Все для жизни и все для народа
Лишь кругляк подавай на гора
Школа, садик, больница, природа
И на Мазике вся детвора

ПРИПЕВ
Затерялась в лесах красивых
Ходовая Грива
И звучит, и звучит  переливом   
Вальс о жизни счастливой

Жизнь текла ровно, неторопливо   
Выполнялся по вырубке план
Новоселья справляли с отрывом
И гармони трещали по швам
Но закончился лес и приказом
Ликвидирован был леспромхоз
Разъезжались с тоской и не сразу
Все решался  квартирный вопрос
Разобрали дома, распахали
Переулки под будущий лес
Вагонетки в лесу побросали
Ну, а рельсы пусть ржавчина ест

Разбросало людей словно карты
Кто-то в Аркуль, в Заречный, в Тюм-Тюм
Мой отец лошадиной плацкартой
Перевез всё семейство в Уржум
Ходовские не расстаются
А разлука - в  душе не разлад
Их сердца одинаково бьются
Даже дети их память хранят
Где б ни встретились, долго стояли,
Новостями делились всегда
Вспоминали, до слез  хохотали
И за днями бежали года

ПРИПЕВ
Затерялась в лесах красивых
Ходовая Грива
И звучит, и звучит переливом   
Вальс о жизни счастливой

Пронеслось незаметно полвека
Я вернулся в поселок родной
Только лес, ни души человека
И построились сосны  стеной 
Человек – он хозяин  природы
Мне же кажется наоборот
Мы уходим, но  через годы
Все природа обратно берет
У разваленной в хлам кинобудки
Слышу вдруг зазвучал баян
Ему вторят над Мазиком утки 
И над лесом поет Ив Монтан

C'est une chanson qui nous ressemble
Toi qui m'aimais et je t'aimais
Et nous vivions tous deux ensemble
Toi qui m'aimais, moi qui t'aimais

ПРИПЕВ
Затерялась в лесах красивых
Ходовая Грива
И звучит, и звучит переливом   
Вальс о жизни счастливой


Рецензии
Очень понравилось, Вы тонко передали яркие краски из детства.

Руслан Татарский   12.08.2015 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Крупин 2   22.10.2015 19:00   Заявить о нарушении