Посмотри...

Посмотри...Там горные вершины
Мне видны, как будто на ладони...
Гор уставших скривленные спины
Много нам с тобой подобных помнят...
Посмотри, а здесь синее небо..
Невозможно воздухом напиться,
Почему же я тут раньше не был...
Мне бы тут навеки поселится...
Где хребты всегда покрыты снегом
И где камень прочно меня держит...
Где над нами очень близко небо,
Где гора опора мне и стержень...
Где обнимут нас с тобою горы
Каменными сильными руками,
Где мы скоро, очень-очень скоро
До небес достанем лепестками...
На земле корней я не имею...
Не за что там больше зацепится...
А горами я давно болею...
А горами мне бы заразиться...
Ты представь, когда весной на склонах
Ляжет зелень по хребтам, как рельсы,
И вершины белою короной
Полностью укроют эдельвейсы...
Ты представь как воздух разрывает
Легкие от свежих ароматов...
На земле такого не бывает..
Видел ли такое я когда-то?..
А зимой..И пусть тут тонны снега,
Пусть здесь царство льдов и горькой стужи...
Я усну в объятьях зимней неги,
Все равно я никому не нужен...
С высоты на сотни миль взирая,
Мне моя вершина будет кладом...
Одиночеством меня не напугаешь,
Если будешь ты со мною рядом...


Рецензии