Отчего же так горько...

А во мне по колена горечи...
А во мне лишь огонь, и только,
Только мысли терзают, сволочи...
От чего мне, скажи, так горько...
Ни кричать ни повыть белугою,
Ни поплакать, ни сдохнуть даже...
Я сама для себя подругою,
Кто ж послушает...Кто ж расскажет..
При дороге былинкой тонкою,
Я судьбы ветрами терзаема,
И острейшего лезвия кромкою
Все бреду, на ходу погибаю я..
Ветер в спину кидает комьями
Грязь молвы да песок невзгоды,
А на плечах крылья обломками,
Я счастлива не была с роду..
И все гнут меня ветры дикие
Над дорогой былинкой тонкою,
Я потрепанна, я разбитая,
Я проткнута насквозь иголками...
И под бурей ложусь и кланяюсь,
Не сломаться пытаясь только..
Я давно ни чему не радуюсь...
Отчего мне, скажи, так горько....


Рецензии