Русская волынка

Специально для группы Трикветрум

Чей инструмент, скажи – волынка?
Кто первый выдумал её?
Куда истории тропинка,
Привыкших мыслить приведёт?

Отбросив вбитые Европой
Стереотипы и враньё,
Родной страны используй опыт,
Над ним бессильно «вороньё»!

В народе русском поговорок,
Да песен про неё не счесть!
«Тянуть волынку» этих споров?
Нет! Лучше вступимся за честь!

За честь бесценного богатства!
Волынка как душа Руси,
Что пела воинскому братству,
Пред битвой – «Господи спаси»!

Что пела в маршах построений,
И в скоморошеских руках,
В пирах, походах и сраженьях,
В низах октав и на верхах!

Волынка, плачем материнским,
Прощалась с чадами навек!
И вдруг смеялась и резвилась –
Живой родимый человек!

Рожок, волынка, даже скрипка,
Всё это – русские слова!
Иначе думать – вот ошибка,
Учи историю сперва!


Рецензии