Великая Стена

 (шутка и думка)


Край китайцев
посетил один Купец,
и брататься -
с поцелуями - полез.

За товары
так и жизнь бы положил -
лишь бы брали!
Целовался от души.

Желтолицы,
косоглазы, речь чудна.
Чуть крестился,
а улыбки пил до дна.

"Много ль, - думал, -
вас ещё?.. Чума чумой..."
Пухли губы;
тряс чугунной головой.

У "забора" -
вешней реченьки длинней -
рухнул скоро
(не прошло и сотни дней)...

КОНЕЦ  ШУТКИ
-------------------------------------------

P.S.

"Так стена то! -
догадался. - Велика!.."
Виноватым
взором щупал облака.

Вслух промолвил:
"Не туда я, знать, попал -
люд торговый
без границ бы проживал..."

Сгрёб товары,
и приник навек к Стене...
Пели травы
о родимой стороне...

--------------------------------------------

P.P.S.

Край китайцев
тоже - "Славу" - дружно пел,
и брататься -
с Миром - внукам повелел...

Опустили
поцелуи - архаизм, -
посетили,
поселились, обжились...

Каждый винтик
ими смазан с той поры -
в честь Великой,
Мир связующей, Стены!..

КОНЕЦ  ДУМКИ


Рецензии