Не привыкай...

Не привыкай ко мне, не нужно -
И я не стану привыкать...
Пусть между нами только дружба -
(Хоть с другом и не стоит спать...).

Но я боюсь к тебе привыкнуть,
Хоть мы не молоды с тобой -
Ты отлюбил своё, как видно,
Ведь долго счастлив был с другой...

А я ещё недолюбила
И нежность всю не отдала...
Когда-то, в юности, любила,
Своей любви не сберегла...

Перелюбила, отдаваясь,
Со всею страстью дней младых...
Но не жалею и не каюсь,
Дожив уж до волос седых.

Хочу любить и быть любимой
И очень нужной быть хочу...
И быть никем незаменимой -
(Об этом я в ночи шепчу...)

А ты, мой нынешний избранник,
Нежданный гость в судьбе моей,
Вдруг, разбудил во мне, случайно,
Любовь из тех, из прежних дней.

И я боюсь к тебе привыкнуть -
Ведь полюбила я, не ты...
В другую влюбишься - отвыкнешь...
А мне сжигать опять мосты...

Как ни хочу, но привыкаю -
И ты, я чувствую... чуть-чуть...
И потихонечку мечтаю
С тобой продолжить бренный путь...


Рецензии
Великолепные стихи! С теплом, Мария.

Мария Сигаль   12.08.2015 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мария, за тёплые слова!!!
С таким же теплом, Галина.

Гала Ильина   12.08.2015 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.