Не жалуюсь...

Наверное, быть мне одной до скончания века...
Не жалуюсь вовсе, да нет, рассужденья, не больше...
Как трудно порой в свое сердце человека,
И там и оставить его хоть мгновением дольше...
Сказать не могу что любви я так много узнала...
Бывало, не спорю, да только одно вспоминаю,
Что в душу свою никогда никого не пускала,
Что страхом потери наполнена была до края....
Мне легче не знать...чем терять кого снова и снова...
Мне легче одной быть всегда, чем одною остаться...
Я губы сквозь слезы порою кусаю до крови,
И молча страдаю...Да стыдно мне в этом признаться..
Я душу свою не открою, мне боли хватило...
Не раз и не два разбирали её на запчасти...
Считали что учат меня, наполняючи силой...
А сами до капли испили желание счастья...
Меня предавали не раз, как любого из многих...
Но раны мои заживали немыслимо долго,
Я больше не стану ни с кем на единой дороге,
Я душу свою не позволю поставить на торги...
Мне может и холодно очень в заснеженном замке...
Порою хочу..что б меня хоть немножко любили..
Что б верили мне, и не ставили глупые рамки,
И что б не стыдясь говорили...при всех говорили...
Мне может порой и хотелось бы рядом кого-то,
Но слишком боюсь...Мне потеря страшнее чем рельсы...
И в душу мою не прорвется неведомый кто-то,
Удел — одиночество в горных стенах Эдельвейса....


Рецензии