Имя

Под изумрудной сенью раскидистого клена,
В корнях переплетенных - в сплетение времен
Души - храню как клад лелейно и влюбленно
Одно родное имя из всех других имен.

А в городе то грозы, то праздничные залпы -
Сменяются кумиры, плащи, календари -
Но градский яркий свет от славы и до лампы
Слабей того сиянья, что кроется внутри

Меня, когда ветрами трепещущие листья
Волнуемы, и я, припав щекой к стволу,
Вдруг слышу:
в сердцевине живительно струится
Оно одно, поэтому, как будто бы стрелу,

Спустить мне с губ - опасней немого поцелуя,
Безумней стона страсти, рожденного в ночи,
И от того его баюкаю, молчуя -
Баюкая, молчую над пламенем свечи

В том домике у древа с раскидистою кроной.
Мне в имени твоем - и дьявол мой, и Бог.
Несу его в себе, любовью одаренной,
Им наполняя выдох и каждый новый вдох.

12 августа 2015г.


Рецензии