Ромео

Закат. Лучей последние моменты.
Весь город под уколом тишины.
И вот я у балкона с инструментом:
Глаза соседей ужаса полны.
Они уже достали помидоры.
Опять обматерят и заплюют,
Но я уйду, назло им всем, не скоро.
Я для тебя, любимая, спою!

Мою электруху
Не любят соседи.
Мне в Кащенко, дескать, пора,
Но снова непруха:
Никто не приедет,
А значит, я здесь до утра!

В штыки твои подруги принимают:
«Он стрёмный и заросший волосьми!»
Хоть сами ни черта не понимают
И на своих свихнулись «ми-ми-ми»,
А твой достопочтеннейший папаня
Устал твердить: «Сгниёшь на зоне ты!»,
Но так твоя «пятёрочка» дурманит,
Что не страшны Бутырка и Кресты.

Мою электруху
Не любят соседи.
Мне в Кащенко, дескать, пора,
Но снова непруха:
Никто не приедет,
А значит, я здесь до утра!

И пусть и верх, и низ беру лажово,
И пусть весь город держит за лоха,
Что есть, то есть. Не надо мне чужого.
Зато рожают кошки, услыхав,
А значит, получите серенаду!
И вновь летят цветочные горшки,
Но верю я, тебе всё это надо,
И это не каприз дурной башки.

Мою электруху
Не любят соседи.
Мне в Кащенко, дескать, пора,
Но снова непруха:
Никто не приедет,
А значит, я здесь до утра!

27.12.2008 + август 2015


Рецензии