Мое лохнесское чудовище

Мое лохнесское чудовище,
Что по ночам приходит в сны,
Как настоящее сокровище,
Подарок от самой весны.

Любовь к нему неосторожная -
Как снег в апреле предпоследний,
Как вьюга в марте, уже ложная,
Как необдуманные бредни,

Как молния в начале мая,
Как гром последний в октябре.
Бегу к нему, пальто снимая,
И становлюсь уже добрей.

Вложив в чудовище лохнесское
Всю нерастраченную страсть,
Ищу для сна я слово веское,
Чтоб не запнуться, не упасть,

Чтоб добежать, обнять, прижаться,
И целоваться, целоваться...
Но сны-то ведь жестокосердны,
Когда чудовища инертны.

Вот и мое - хоть и лохнесское -
Мою энергию лишь трескает. 2010г.


Рецензии