Не сравнится с русской березой...

Не сравнится с русской березой
Ни одна заграничная ветвь!
Дальний берег рождает лишь прозу,
На Руси все поэзия, нерв!

И в полях зарождаются строки,
Под журчание рек и озер,
Выливаясь стихами на вздохе,
Под пастуший уснувший костер!

И тревожат родные просторы
Наши души своей красотой,
Вырываясь то строчкой, то словом,
То вдруг вспыхнувшей нежной тоской!

На Руси все поэзия, вечность,
Зарифмованы звуки души,
И поэтов больших быстротечность,
Словно ветер, что гнет камыши!

Все поэзия- скрип от телеги,
Шелест листьев, мычание коров,
Хруст калош на искрящемся снеге,
Трескотня полыхающих дров!

И до слез распаляют таланты
Ароматы бескрайних полей,
Чтоб потом под свечением лампы,
Мысли гнать, словно верных коней!

Не сравнится с русской березой
Ни одна заграничная ветвь!
Дальний берег рождает лишь прозу,
На Руси все поэзия, нерв!


Рецензии