Можно ли любить себя наполовину?

Безучастно человечество к тому,
что на белом свете было до него,
и что будет после. Судя по всему,
человеку из вселенского всего

ничего не важно, важен только он:
уникально- штучный кадр, что влюблён
в личность собственную много больше, чем 
в половину, что под боком. А зачем?

Можно ли любить себя наполовину?
Так и так - жена всегда прикроет спину.
Что земному человеку до времён
как ушедших, так грядущих? Кто умён,

точно знает, что живёт текущим днём,
а что будет где-то «там» - речь не о нём
«уникально-штучном», ибо правил нет
 без реальных исключений. Белый свет

это знает, и прощает человеку
страсть всегда входить в одну и ту же реку
задом наперёд.


Рецензии