Нет грибов из Мирный дух

Октябрь. В лесу светло и сухо.
И лень всему внимать душой.
Я сосняком ползу как муха,
Один - по площади большой.
 
У солнца блеск - почти как в мае - 
Каких тебе ещё погод?
Тащась, невольно привыкаю
К переступанию колод.
 
И ни единого грибочка! - 
Выходит, шляюсь просто так.
Жизнь - непонятная отсрочка
Пред погружением во мрак.

03.10.2014


Рецензии