Приходил бы домой под вечер...

Приходил бы домой под вечер –
Я встречала б тебя, уставшего.
Обнимала б тихонько за плечи,
Отгоняя все мысли приставшие.

Без упреков, без всяких криков...
Ты пришел – так к чему истерика?
На работе хватает "втыков"...
"А голодный ли ты? Проверим-ка.

Раздевайся. Садись. Вот ужин.
Осторожней, здесь все горячее.
Ты, наверно, слегка простужен?
Да, зима, что сказать, настоящая..."

Мягко б терлась у ног, как кошка,
И в глаза бы смотрела с нежностью.
Не давала бы спать немножко,
Чтоб уснуть затем в безмятежности.

Тебе снились бы моря тайны,
Воздух чистый, леса сосновые...
А на утро кипел бы чайник,
Начиналось бы всё по-новому...

За окном так же выл бы ветер,
Не сбывались б людские пророчества...
Приходил бы домой под вечер,
Чтоб не знать никогда одиночества...


Рецензии