Россия

Россия! Что за звук!
Прелюдия к большому размышленью.
Суконная забава сладких мук,
что лбы холодные, взывает к песнопенью.

Вросли в сырую землю, боль и страх.
Сырой мертвец, зерцало человека.
Зачем тогда пестуем горький прах,
где даже кладбища "живут" не дольше века?

С ума сойти от красоты высот!
Высот предательства и подлости прелестной.
Когда любовь, что пошлый анекдот,
для Бога в сердце вряд ли хватит места.

Так что же? Воскурили фимиам,
прикрыв глаза туманами безличья,
прокаленным, аидовым сетям,
пришив гвоздями маски безразличья?

Страна контрастов; Дьявола и Бога!
И нету середины золотой.
Казалось бы на всех одна дорога,
но не найдешь и днем дороги той.

Россия! Добрая, божественная дура!
Без "подвенца", но перед алтарем.
Такая вот особенность натуры;
коль без царя в башке, так сразу под царем.


Рецензии
Это касается не только России, а пожалуй, всего человечества. :)

Хулиганка Обыкновенная   12.08.2015 12:36     Заявить о нарушении