Поездки в Чайну для меня все в радость

Мы в Фуюань «сгоняли кирпичами»
Прошло два года, как был там.
Увидел новый город без печали:
«Был удивлён!» - скажу я вам.

Весь город (иль деревня) – это новостройка:
С пяти утра и техника и люди – на «ходу».
В гостинице мы новой – запах стройки.
Комфорт, всё остальное, ресторан – на «ууууууу…!»

 Хочу сравнить, но не идёт сравнение.
Благожелательный настрой и любопытство к нам.
Мы раздражаем их  своим стремлением:
Скупить всё  «по дешёвке» - «Срам!

Мне непосредственность их детская приятна,
Души открытость, любопытство и опрятность.
Запросы их скромны и соблюдают меру,
А мы с их точки – расточительны ни в меру.
 
Поездки в «Чайну» для меня все в радость.
Общение с китайцами, как данность получаю:
И все покупки там ценю, как сладость,
Как терпкий и душистый аромат их чая.

По осени опять в Хэйхе «навострим лыжи»
Есть острое желание увидеть желтолицых.
И, не смотря на все издержки жизни,
Я не сменю своих позиций.

Скажу опять: «Китай достоин уважения!»
Его настырность и последовательность  мне понятна.
Россия и Китай – соседи не по принуждению,
Хотя  политика его не всем приятна.

Сегодня  в пятницу – на День России
Наш Алексей присягу на плацу давал.
На верность Родине, народу и …всей России,
А с неба мелкий дождик моросил, оркестр духовой играл.

12.05.2009 г. Хабаровск-Фуюань-Хабаровск. … «Китай достоин уважения!»…


Рецензии