Осень-разлука

Осень-разлука колдует упрямо
Над тишиной, что ложится тропой
Рано иль поздно? Поздно иль рано?
Но эта встреча случится с тобой

Пусть лишь в мечтах… Пусть мечта здесь ворожит,
Пусть разгоняет весь сумрак глубин.
Души влюбленных в ночи пусть тревожит,
Эта Богиня из сладких равнин

Пусть наколдует виденья ночные:
Вот он целует, вот рядом идет.
Сцены альянса рисует немые
И из иллюзии в жизнь свет течет

Осень подруга нашепчет советы,
Как не расстаться с единственным, с ним
И прочитает о вечном сонеты,
Где ваш союз богами храним

Звездные дали расстелят  дорогу,
Вечности путь под ногами лежит.
И из обычного:  «Сердце не трогай!»
Вас поведут в:  «Он мной дорожит».

12.08.2015г.


Рецензии