Судьбой отмечен, и не раз, угодили в левый глаз!

(Задержали, отпустили, протокол и позже штраф, да конечно накрутили, доказал, что не жираф!)

На горбатых в рай заедем,
С перезвоном  бубенцов,
Не с похмелья утром бредим,
Что взять с глупых пацанов!

Настежь царские ворота,
Страж небесный отворяй,
Не твоя, седой, забота,
Бей по роже и швыряй!

Вот попали в переделку,
Дознаватель расколол,
Хулиган, хотя и «мелкий»,
Штраф и все под протокол!

Я с почтением прощаюсь,
Бросил денег в банкомат,
С участковым пообщаюсь,
Что тут скажешь, виноват!

Погрозит начальник строгий,
Хомут снял и с шеи слез,
Даст пинка, иди убогий,
Огребешься под замес!

Отпускают, воля слабым,
От стыда глаза прикрыл,
В щель забиться мне куда бы?
В рай, увы, не проскочил!

Не наместник, папа знает,
Мать писала: Заступись!
Хам с кокардой запугает,
Боже праведный, проснись!

Я и сам уже загашен,
Слухи люди разнесут,
Вы не бойтесь, я не страшен,
Полицейские спасут!

И на волю по бумажке,
В подворотне перетрем,
Три часа был в каталажке,
Лик отмечен фонарем.

Мне домой бы, отоспаться,
Отлежаться на боку,
Как домой теперь добраться,
В гости к другу забегу!

Он и сам ходок бывалый,
Проходи лишь улыбнется,
Без расспросов, славный малый,
Для приличия смеется!

Ох ты молодость шальная,
Философию учил,
Голова моя дурная,
Не на тех я наскочил!

СЕРГИЙ ГЕНН 12.08.2015г.

Фонари-фонарики, да на светлой коже, как светить вам долго? Жить без них не сможем!


Рецензии