Дни чередой бегут куда-то

Дни чередой бегут куда-то.
Уносят жизни капли бытия.
 Не бесконечна жизнь -
      за дней конец она не виновата.
Зачем я тороплю все дни в годах?
Мгновения мои из дней - мои столетия.

А кто стоит,
    не в беге интересной жизни,
   кто в нерешительно застыл -
свет видит горизонтов ближних...
Как-будто в жизни он не был.

Беги!Не стой!
 Стремительно беги, до цели!
А цель твоя скажи мне - в чём?
Бежать,
  чтобы до черты успел понять  -
 прожил я ярко, с полнотой во всём.


      


Рецензии