Мольба на Радоницу. Мини-поэма. 11. 05. 2001

          1.
Господь Всевышний мой родной!
Ты моё сердце успокой:
Хочу на родине побыть -
Своих могилы посетить;
Поправить бы кресты всем им -
Моим любимым, дорогим...
Я им, родимым, так должна -
Не рассчитаться мне сполна...
          2.
И - с папкой, что меня любил
Да, Боже, всё Тебя хвалил...
Был музыкальным мой отец, -
Романсов и псалмов певец:
Играл на мандолине он,
Баюкал мой девичий сон.
Я с ним порой была груба -
Жалеть о том - моя судьба...
           3.
И тихой мамочке такой
Я не дала любви простой...
Росточком маленьким была,
Всегда добра и весела;
Как только может человек
Быть чистым в этот грешный век,
Так сердцем мать была чиста -
Для нас как жертва жизнь та.
           4.
О Господи! Ведь Ты велик -
Вернул бы прошлое на миг...
Христа бы в сердце приняла
И всё я в жизни поняла:
Покаявшись, уже тогда
Была бы с Богом навсегда.
И Ты, меня благословив,
Большую милость бы явил...
           5.
Я мужа в Боге бы нашла,
Детей ему всех родила;
И каждый день, и каждый час
К Христу свой обращала глас.
И я уверена: теперь
Жила бы без таких потерь...
В любви бы мать ещё жила
И радоваться всем могла...
           6.
Господь Всевышний дорогой!
Восстанови мой дух больной:
Ты мои силы укрепи
И заново меня слепи!
Мольбу, Творец, услышь с Небес -
Молитвы шлю свои к Тебе...
Надежду, веру и любовь
Скрепи во мне Собою вновь.
           7.
Будь милостив ко мне, мой Бог!
Дай в жизни добрых мне дорог...
Дорогу с мужем обнови -
Любовь Свою к нам прояви;
Пусть дочь и сын в Тебе найдут
И утешенье, и приют...
Владыка неба и Земли!
Людей простых любовь прими.
Мы любим, молимся и ждём,
Когда в Чертог святой войдём!


 















 


Рецензии
🍃🌪🍃
Да будут дни все наши светлыми! Пусть все желания сердца и помыслы наши сольются с Божьей волей! Я с Вами, Галина, в молитве перед Всевышним Господом.
Светлая Память Вашим родителям!🍃🌪🍃

С уважением к Вам и словами благодарности - Хаят

Хаят Харисовна Яхина   13.05.2018 10:49     Заявить о нарушении
🍃🌪🍃
Спаси, Господь!
Мне приятно, дорогая Хаят, что Вы обращаете внимание
на ранние мои стихи...
Очень Вам признательна!🍃🌪🍃

Галина Лебединская   13.05.2018 16:45   Заявить о нарушении
А за Вашу молитву, дорогая Хаят, о моих родителях
обнимаю Вас крепко и сердечно благодарю!🍃🌪🍃

Галина Лебединская   13.05.2018 18:53   Заявить о нарушении
Царство им Небесное, Галина!🍃��🍃

Хаят Харисовна Яхина   13.05.2018 19:05   Заявить о нарушении