Поколение И

Иногда на свете жить прикольно.
Иногда на свете страшно жить.
Знают всё студент, рабочий, школьник,
всё поймут, о чем ни расскажи.

По легенде, Святослав буржуям
древним говорил: "Иду на вы!"
Все слова - которые скажу я
дальше - совершенно не новы.

С интернетом утром вы встаете,
ночью - спать ложитесь. Вместе с ним
всюду вы: в пути и на работе -
где б вайфай бесплатный ни возник.

Скоростной поисковик подскажет
цифры всех высот, широт и длин.
Без проблем загуглить можно даже,
что творится на краю земли.

Разучились дети думать сами,
интер-поколение растет.
Выучив пяток словечек сальных
развели похабный глупый стеб.

Интернет-зависимость чревата
смертью. На кого падет вина?
Никогда не делайте, ребята,
сэлфи у открытого окна.

Чем, в сети безбожно зависая,
раздавать немерено сердец -
лучше бы заняться вам вязаньем.
Или спортом, на худой конец.


Рецензии