Не в этом суть

      

Солнце раскалилось до бела
Без единой капельки смущенья,
Возродив внезапное цветенье,
Влагу всю землица допила.
Мне опять полётность по плечу -
По теньку, короткой перебежкой,
Испаряюсь! Можно и без спешки,
Бреющим, но всё-таки лечу!
Сердце, раздробившись на куски,
Тумкает в висках, в запястье, в горле...
Главное, чтоб выдержали корни,
Чтоб сосной не рухнуть на пески!
Не сдаёмся! В сумочке - вода,
Шарик валидола — панацеей,
Но совсем не помогает веер:
Чую: испаряюсь без следа...
Взгляд-предатель на фонтан упал...
Но какое без жарищи лето?!
Слышу сына грозные советы:
Переоцени потенциал!
Переоценила! Толку — чуть.
Возвращаюсь ярко-красным раком.
Раньше бы сказала: «алым маком» -
Это ж раньше... и не в этом суть...

           11 августа 2015 г.


Рецензии
Олечка, как жалко, что такие полетности заканчиваются... по теньку да с валидольчиком! я б и дальше... как хорошо, миленький - каждой строчечкой - в точечку!
:)))

Татьяна Диттерт   15.08.2015 20:07     Заявить о нарушении
Танюшка, я тоже на всё согласна, лишь бы лето дальше и дальше, и дальше...

Ольга Кристи   16.08.2015 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.