Погружение в медитацию

Из цветов побежалости золотой
С бирюзовым в паре - родны.
Все еще неподвижно - но боже мой,
До чего все цвета нежны!

Я сегодня жду от тебя диктант,
Ты проверишь на точность слух.
Потому что бессилен, увы, талант
Там, где прерогатива - дух.

Как легко заплетать кружевами речь!
Но узоры нам не нужны.
И придется оными пренебречь
Ради музыки тишины.

Пусть мне слезы нынче не застят взгляд,
Пусть никто ко мне не придет.
Я хочу узнать, как поет земля,
Осознать, что произойдет.

Все уже обусловлено - тем, чего
Нам постфактум не отменить...
А спроси, что вижу - да ничего,
Только света живую нить,

Что меня собирает в плотнейший вихрь
На конце своего луча;
Здесь пульсирует тело - мой визави,
Перевернутая свеча...


Рецензии