Подумать только...

Подумать только, ребус, интегралы
И логарифм линейный решены,
Укрылись тучи белым одеалом
И снятся им несбыточные сны.

А вещий сон, окликнув "миражами"
Сомкнулись тучи чувствами обид,
И в серой, и волнительной пижаме
На небе плат тревожится, рябит.

И, может быть, за грезами разлады
Потянут за собой мгновенья встреч,
И, может быть, далекий будет рядом
И жизнь научит "главное" сберечь.

Вишневый сок и вкус слащаво-кислый
Желудок, без стяжательства усвой,
Ведь рай духовный не затмили числа,
Когда фокстрот светил над головой.

Пускай твердят всерьез и понарошку
Что ребус с интегралом не решен,
Вмешаю в "стихотворную" окрошку
И шелк зари, и звездной ночи лен.
*****

Эх, творчество, море безбрежное,
Хранящее чувственный мир,
Ты муза в душе неизбежная
С искусным созвучием лир.

Эх, творчество, дали бескрайние,
Где славна природная речь,
Ты самая станция дальняя
И грезы заплакавших свеч.

Эх, творчество, джунгли заросшие
И пламя от солнечных губ...
Ты самая строчка хорошая,
Родившая стих "однолюб".

Эх, творчество, очи бездонные,
Где лакомит скалы прибой,
Ты стуки сердец приглушенные
И снова за сбоями сбой.

Эх, творчество блики лазурные
В палитре душевных теней,
И лампа во тьме абажурная
На фоне ночных простыней.
*****

Все "хорошее" быстро проходит
И взошедшее солнце заходит,
Цепи гор на прощанье согрев
На "небесную" жердочку сев.

Пригубив капли Черного моря
Из глазуньи поджаренной вторя:
"До свиданья, родные друзья,
К Вам с любовью, радушием, я,
"Ненадолго прощаюсь, до встречи
И минутам прошу не перечить,
Сласть сердец на земле отыскав
Засучив свой душевный "рукав".

От Медведицы ночь раззвездится
И закатную простынь из ситца
Заслонит, воцарившись в тиши...

Но и все ж таки солнце, пиши
Из далеких вершин Краснодарских,
Сразу вспомню тогда Сыроватских
Сразу стук участится в груди,
Пусть "хорошее" ждет впереди.


Рецензии
Какие головоломные задачки жизни так замечательно решены.

Сергей Сорокас   13.08.2015 04:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.