Предложение и спрос

На привокзальном рынке мужичок,
По виду из приезжих (чуть помятый
Кургузенький неброский пиджачок),
Сбывал за символическую плату

Товар, который даром раздают
В глубинке, где живут не слишком сытно,
Зато народ не запредельно крут,
Но для столицы явно дефицитный.

Вокруг росла толпа. Из давних лет
Всплывали фразы, полные накала:
«Кто здесь последний?», «Здесь последних нет!»
И «Вы за кем?», и «Вас здесь не стояло!»

Вот у кого-то захватило дух –
Ну, как не хватит? Голос, полный муки,
Взревел: «Не отпускайте больше двух
В одни, пусть даже трепетные, руки!»

Спрос колоссальный. А товар… не нов.
Вы у себя такой найти могли бы.
Что за товар? Десяток добрых слов.
Цена? Невысока. Одно «спасибо»…


Рецензии