аскет и эпикуреец

Мой нелюдимый, угрюмый аскет,
Противник всего, что так душу греет -
Молчанием будет твой вечный ответ
На тысячу слов. Твоя жизнь тихо тлеет

На пепелище упущенных грез,
На этом кладбище тайных желаний -
Счастья мешок на пригоршню слез
Меняешь задаром. Пустых обещаний

Своих сдержать тебе не дано,
Не променяешь ты грустных убежищ
И серых трущоб, и на самое дно,
К себе привязав груз тоски, себя тащишь.

Эпикуреец, увидев тебя,
Лишь разведет, растерявшись, руками:
Ты выбрал сам этот путь для себя,
И пропасть в сотню миров между нами.

23 июля 2015


Рецензии