Судьба

Ты скажешь передрягам «адью».
И будет тебе виллой изба.
Одни одолевают судьбу,
Других одолевает судьба.

Ты высушишь несчастий бадью
И не поможет божья мольба.
Ты только не пеняй на судьбу,
Ни в чем не виновата судьба.

Народ тебя увидит в гробу,
Закончится земная ходьба.
Вот так ты и узнаешь судьбу,
Узнать ее – ведь тоже судьба.

Ты, наконец, увидишь судью,
Судья в тебе увидит себя.
Найти бы только эту судьбу,
Которая и правда судьба.

2015


Рецензии