Моя

Непутёвая.
Безутешная.
Струны новые.
Думы грешные.
Песня звонкая
Нет, не по сердцу:
С ниткой тонкою
В узел просится
Жизнь моя.

Нерадивая.
Бесшабашная.
Днём красивая.
Ночью страшная:
Спиртом лечится.
Волком скалится.
Рвёт да мечется.
Пьёт да жалится
Жизнь моя.

К воле цепкая.
Вверх – голубкою.
С виду крепкая.
Ближе – хрупкая.
Ночью зрячая,
Днём голодная.
Вам - горячая,
Мне – холодная
Жизнь моя.

Беспризорная.
Языкастая.
То покорная,
То зубастая.
Снова мечется,
Чертыхается:
Жаль, не лечится –
Так и мается
Жизнь моя.

9.06.2009 + 06.09.2011


Рецензии