ночное дыханье

Солнце скрылось за горою,
День идет на убыль.
Расползлись по небу тучи
Серой пеленою.

Не закончены остались
Многие дела.
Недосказанны кому-то
Важные слова.

Недопеты кем-то песни,
Поздние признанья.
Лишены волшебных грез
И очарованья.

Поглотила темнота
Свет и теплоту.
Поселила в душах страх
Грусть и пустоту.

Каждый шорох или звук,
Обостренный слух.
Обволакивает тело
Холод,словно спрут.

Темнота - молчанье,сон
Мутное сознанье,
Погружённое в нервану
Ночное дыханье.


Рецензии