Привыкнуть

О переменах в жизни предупреждал бы хоть за день, но
Богу, вероятно, кажется, что это не обязательно...


Замирает пульс под знакомый звук;
По утру острее потребность в стае
У людей (как волков, если кормят с рук),
Если быстро к новому привыкают,

Ограничив старое как предел
Обещаний [сорванных] и на выстрел
Больше никогда! не подпустят тех,
Кто когда-то был уже слишком близко, -

Где на грани сердца стучит душа
Как открытая книга, и выну клык, но
Едва ли получится задышать
Новым воздухом. Я к нему не привыкну...



Август 2о15


Рецензии