Хэйхе. Хэйхе. Опять Хэйхе

Сейчас  поездка на другой конец:
Хэйхе нас вновь встречал радушно.
Наш  шопинг увенчал венец,
Довольны все: китайцы, мы, Хэйхе, Наталия, конечно, случай.

Далась поездка нелегко:
Хэйхе вновь испытал наши желудки.
Из Хуафу мы вышли все легко,
И в кошельках  юаней мало – не до  шутки.

Торговый ряд длиной больше мили:
Сомы, пиявки, крабы, рыбы – сабли (были!),
От фруктов ломятся ряды востока,
И голос полицейского: «Очистить улицу в два счёта!»

В короткий счёт базара нет, как не бывало,
Исчезло всё, как лёгкий сон.
Велосипеды, ослики, машины засновали,
Народ на улице, как в лавке слон.

Близка поездка наша к завершенью:
По списку всё купили, даже сверх.
На остров нас такси везёт и всё в движении,
Таможня впереди, а в сумках –  мех.

Таможня, дождь, река, корабль, сумки,
Вновь берег родины и …голубой вагон.
Тосты за здравие, стаканы с чаем, рюмки,
Хабаров утром нас встречает и …наш дом.

16-19.06.2009 г. Хабаровск-Благовещенск-Хэйхе-Благовещенск-Хабаровск.


Рецензии