Письмо блокадницы

Скажите, действительно надо
Продукты сжигать на границе?
Как быстро забыли блокаду -
Ведь многим она ещё снится.

С опилками хлеб в пол-ладошки
На клее столярном и пыли.
Там чёрствые хлебные крошки
Бесценнее золота были.

Бездумное это решенье -
В стране, где провинции нищи,
Где сёла живут в запустеньи,
И их не десятки, а тыщи.

Где бабушка пенсии рада -
Грошам - за горбатую спину...
Ответьте, действительно надо
Закапывать в землю свинину?

Какая нацгордость, покуда
Рождаемость ниже и ниже?
Где булка - привычное блюдо,
А власти народа не слышат?

Смеётся прикормленный Запад
Над тем, как воротим мы рожи.
Нас можно разбить и без НАТО -
Мы сами себя уничтожим.

Застыла слеза на реснице,
И вспомнился ад Ленинграда...
Продукты сжигать на границе
Скажите, действительно надо?


Рецензии
Для них мы не быдло, а стадо.
Нам доля другая не сниться.
Шокирует власти бравада,
Но кто-то смог с этим смириться.

Олег Натуччи   03.09.2015 20:32     Заявить о нарушении