Подруги

 

Как — то    встретились     двое    подружек,
Завязалась     у     них    болтовня.
После    выпитых    кофе,     двух    кружек,
Был     вопрос: «  С    чем   ты     в    наши    края ».
Знаешь,   есть    у    меня    обстоятельства,
По     которым     явилась     сюда.
Нет    и    тени    в    душе    для    предательства,
И    скажу    я    тебе,   без    стыда.
Жил    у   вас    тут     дружочек     бубновый,
Как    тут    можно    ещё     говорить.
Так    случилось    погиб    он    бедовый,   
Вот    хочу     я    цветы     положить.
Что   ж     подруга,   то    дело    святое,
Я    с    тобою    туда    же    пойду.
У   меня    тоже    дело     такое,
Я    цветы    с     собой    тоже     возьму.
Шли     дорогою,   тихо    болтали.
Назвала     одна     имя    его.
Оба     вдруг    дружно     так    зарыдали,
Оказалось,   что    имя    одно.
Подошли    они    скромно    к   могиле,
Да,   конечно    же   -  это    был    он.
На     надгробье     цветы    положили,
Вовсе    это    был     даже    не    сон.
Так    случилось   в    двоих   был    влюблён    он,
Но     не    знали     друг — друга    они.   
С    одной    в    школьные    годы     дружил    он,
А    с    другой    в    институтские     дни.   
Как    потом    отношенья     сложились,
Все,   конечно    же     спросят    меня.
Те    подружки    тесней    подружились,
Тайну    в   сердце     своём    сохраня.
Скажет    кто — то,  что   так    не    бывает,   
Это    выдумал    скромный    поэт.
Но    имён     поэт     не    называет,   
Пусть    считают     имён     этих    нет.

От  автора: ( Этот    случай     я    вспомнил    случайно,   
В    жизни     этой     всё     было    реально. )   

Август   2015  г.


Рецензии