Бывает так, что хочется рыдать

Бывает так, что хочется рыдать...
Навзрыд, безудержно, без остановки...
Бывает так, что жизнь твоя шагает наугад,
Не ведая законов компановки...

И ты идешь послушно, кукла словно,
И тянешься за нитями безжалостной судьбы,
И улыбаешься по прежнему безмолвно,
Не замечая собственной ходьбы.

А душу твою рвет тоска на клочья,
И вырывает с мясом сердце из груди,
И нервы оголённые, как хлопья,
Роняют капли крови позади...

А ты идешь, идешь, идешь без остановки,
Как заведенный, выученный зверь...
Не закричишь, не убежишь ты на задворки...
Ты не уйдешь, и не захлопнешь дверь....


Рецензии