Я иду по улице широкой

Я иду по улице широкой,
Освещают путь мне фонари.
Впереди прохожий вдруг заокал,
Матюгнулся: Чёрт, мол, п-о-о-бери!

Видимо, не местный дядя в шляпе,
Или с Вологды, иль с Вятки временщик.
В городе чужом повсюду ляпы,
Наступил на лужу, брызги- пшик...

Подмигнул из окон свет включённый,
На фасаде дома тени бдят.
Вид у них не очень-то сплочённый,
Факел от луны и в нём горят.

Шепчет о своём листва на клёнах,
Ветер попытался всё узнать.
И разговорил её спокойно,
Всех за раз пытался пролистать.

Донеслась с реки ночная песня,
Кто-то растревожил ею грусть.
Мне слова запали в душу, честно,
Сделали задел раскрыться, пусть...

Всё произошло само собою.
Для подсчёта я открыл кишень.
Денежек не густо, медь, не скрою,
Выпал, покатился рубль в мишень.

Стоп у двери, решкой лёг на спину.
Я поднял, вошёл в одно из мест-
Злачное, упёрся в ту картину,
На стене висела...свят, свят, крест.

Пышных форм девица. Кто художник?
Неизвестной кисти...и лежит
Нагишом, грудь вывел тот дотошно,
Взгляду к междуречью путь закрыт-

Из простынки, ещё миг, спадёт он на пол,
Всё рассчитано, повысить интерес.
Не один уж пьяный нагло лапал,
Место залоснилось- грязный жест.

Пропустил я соточку под кильку.
Контингент сегодняшний смутил.
Попугая в клетке звали Филькой,
Не дурак, под водку ел и пил.

Симка приставала, я не сдался,
Завернув на шее длинный шарф.
Восвояси быстренько убрался,
Слушать я пошёл концерт для арф...

12.08.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Стих понравился. Прочла с удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   21.12.2016 04:13     Заявить о нарушении
Благодарю.

Олег Кротов 2   22.12.2016 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.