О смысле жизни...

Обрыдла жизнь бездумная, пустая,
Года проходят, а зачем живу?
Жизнь словно льдинка на ладошке тает,
Все, как во сне, когда же наяву?

Куплю корову, заведу хозяйство:
Дом с печкой, садик, погреб и сарай,
Забуду пьянство, брошу разгильдяйство,
Начну пахать, косить траву закрай.

Куплю себе посконную рубаху,
Весь день в делах: рубить, пилить, кормить…
Женюсь, найду дебелую деваху,
Детей плодить, да чтоб коров доить…

А телевизор? Интернет? Соц. Сети?
Мечты об «Ауди», ну ладно, о «Порше»?
Не дай Господь, еще начнутся дети,
Когда же просто думать о душе?

Уйду в монахи, с мыслями о Боге
Молитва, пост и праведная жизнь…
Есть время думать, подводить итоги,
Нагнуться долу, к небу вознестись!

Молить Всевышнего о грешнем свете
Спасенья жаждать, строить прямый путь…
А телевизор? Интернет? Соц. Сети?
На них ни разу даже не взглянуть?

Да что за жизнь получится такая:
Долги сплошные, сроду не отдашь!
Коль не сгоришь в молитве, то растаешь,
Пост соблюдешь, да влипнешь в капотаж!

Гори огнем, улягусь на диванчик.
Планшет, ТиВи, да сигаретный блок,
Куплю пивка, а к вечеру стаканчик
Футбол, кино и соц. сетей чуток!


Рецензии