Парнас

Все песни спеты.
Мечты – в охапку,
И опять идёшь в толпе ты,
Надвинув шапку.
И никто не ждёт к обедне,
Ведь ты в оффлайне:
За прощением последний,
За ложью крайний.

И твои цели
Неочевидны:
В центре крестика в прицеле
Лишь небо видно.
Это значит, те, кто ищет,
Готовы к бою,
И твоя гора, дружище,
Перед тобою.

Здесь пароль и логин –
В кровь изодранные ноги.
Так велели боги,
Значит, нет назад дороги.

Гора зовёт,
Но умный в гору не пойдёт.
А дуракам как поступить?!
И раз уж нас
Зовёт настойчиво Парнас,
Придётся на него ступить.

Все песни спеты.
Слова остыли
И опять идёшь в толпе ты.
Вопрос: а ты ли?
И завязаны приметы
В узлы тугие,
И играют в Магомета
Уже другие.
И к чему махать руками,
Когда души нет?
Для  чего тяжелый камень
Волочь к вершине?
Ведь и так дымится город
И бьются лбами,
Но, дружище, это гору
Не взять мольбами.

Здесь пароль и логин –
В кровь изодранные ноги.
Так велели боги,
Значит, нет назад дороги.

Гора зовёт,
Но умный в гору не пойдёт.
А дуракам как поступить?!
И раз уж нас
Зовёт настойчиво Парнас,
Придётся на него ступить.

Гора зовёт.
Пойдём, а там как повезёт.
Здесь больше некуда свернуть,
И раз уж нас
Зовёт настойчиво Парнас,
То почему бы не рискнуть?!

1.12.2012


Рецензии