Зовет меня чистое поле

Я сама посадила себя в клетку,
Я сама приковала себя цепями.
Я почти позабыла запах ветра
И уже не помню, когда летала.

Я сама придумала себе стены,
Я сама отвернулась от солнца.
Мне так тошно от этой измены,
Душа с криком на волю рвется.

Я сама решила, что невозможно,
Я сама захотела сдаться.
Я себе врала безбожно
И пора бы уже признаться.

Мне, конечно же, очень страшно,
Я давно не была на воле.
Да только дверь уже нараспашку
И зовет меня чистое поле.

Чувствую, как раскрываются крылья,
Грудь наполняется силой ветра.
Долго я в темноте просидела,
Снова хочу встречать рассветы.

Я хочу подниматься над лесами
И нырять глубоко под воду.
Я открыла себе своими стихами,
Что быть я могу свободной…

Я так много уже написала
О счастье, любви и воле.
Пора улетать настала -
Зовет меня чистое поле...


Рецензии