Там берег был рожден

.............................
............................


Там берег был рожден в борьбе
Богов - был накарябан рвано
Четырехпалой лапой Пана
Под италийским сапогом.

Дельфин - как оттиск кораблей
Под нами - нам вдвойне подобный -
Сосед мой единоутробный -
О, море, море, всё в тебе!

Взбивая облако кругом
Винтами в квинту или кварту,
Крылом разыгрываю карту
Во славу Греции своей.


Рецензии