забвение

ЗАБВЕНИЕ
Сколько выпито, сколько съедено,
Сколько девушек рассекречено...
Засекречены эти сведения
И другое (в секрете) намечено.
   Ох, как были сердца наши молоды,
   Ох, как всё нам казалось новинкою,
   Несмотря, что с утра были голодны,
   И «обедали» часто пластинкою.
Становилось сытней и бравурнее,
Когда пела Шульженко нам Клава,
И не знали мы нот  клавиатурнее -
Танца с саблями Хачатуряна.   
   Но прошли наши годы отпетые,
   И секреты все стали ненужные,
   И увяли давно песни спетые,
   Только мысли остались бэушные.
Зря гордились мы крепкою дружбою,
И ещё одной дружбой венчальною,
Всё покроется дымкой радужною,
И уйдёт в неизвестность начальную.
   И забудется зло милосердное,
   И за нами придут поколения,
   И живое всё станет безвредное,
   На Земле нет главнее Забвения.
                Ф.МАТИШЕВ
                12.08.15г.


Рецензии