Светились тучки золотые

А в небесах пылал закат,
Светились тучки золотые.
И яблок дивный аромат,
И краски вечера густые.

Спускаясь, красила заря
Озёра синими мазками.
И плыли, небо серебря,
Седые тучи с облаками.

На фоне убранных полей
Рябины светятся красиво.
Стальные листья тополей,
И сплошь серебряная ива.

Ольха дрожит на берегу,
Она тоску роняет в воду.
Я здесь молчу, я ни гу-гу,
Я тихо слушаю природу.

Осина шепчет надо мной,
О лете светлом покаянно.
А в роще, белой пеленой,
Висят туманы постоянно.


Рецензии
Так образно, так зримо! Чудесная картинка!
С теплом,
Ирина Карпова

Ирина Карпова 4   13.10.2015 23:21     Заявить о нарушении
Ирина, очень рад, что понравилось.... Тепла и света.

Николай Дикарев   13.10.2015 23:58   Заявить о нарушении