1000-811. Опять двадцать пять...

Меня Вы можете ругать,
Но не могу об этом не писать!
    --------------------

Как любим мы хвалить друг дружку,
Как Петух когда-то так хвалил Кукушку.
И пусть прошло уж пару сотен лет,
Как заклеймил такую лесть Поэт,

Но лесть живёт, цветёт и процветает -
Конечно, на Стихири все об этом знают,
Но без неё нельзя - она как дополнение -
Рецензии приносит, волнение  и повышения

В рейтинге, и в собственных глазах -
*Вот я какой, Я есть уже в верхах!*
О, лесть, ты всемогуща во всё время,
Но есть ещё  сейчас о подхалимаже тема.

Она такая ж важная, и ты меня прости -
Подхалимаж среди Поэтов, как и ты, в чести -
Совсем не  трудно отпустить хорошее словечко -
Глядишь, и в рейтинге  отыщется  местечко -

Пусть не на самый верх, но к нему ближе -
Ведь это лучше - быть над теми, кто пониже!
Да, что тут говорить - болезни это лесть, подхалимаж,
И право есть у них, чтобы войти  в Стихири экипаж.

И пусть их травят и склоняют, критикуют, обличают -
Они живучи, словно тараканы, и на Стихири процветают!

Пётр Кантарович.


Рецензии