Осенней зябкою порой

Осенней зябкою порой стоял я утром под горой.
Вокруг главы её, для тени, дремали тучи в мрачной лени.
Светило утра, пламенея, дробило сумраков аллеи
и этой сказочной порой оно сражалось как герой
с войсками сумерек и теней, лучи пружинисто коленя…
И с зачарованной душой, наверх я путь продолжил свой;
светлея.


Рецензии