Уныние. 34-63

Однообразное уныние,
Как шелудивый жалкий пёс,
Как не прочерченная линия.
С утра на долго и всерьёз,

Вползёт, поделит день безликий.
На до и после пустоты,
В которой глохнут стон и крики,
Надежды рушатся мосты.

И души закрывают двери
От смрада, лязга слов пустых
И подытожив вес потери,
Уходят с думой об иных

Мирах, просторах, мыслях, спорах.
Где день, как пёс снуёт волчком.
А дом - вон там, где только горы
Гуляют с тучками тайком.


Рецензии