Почему бывает так

Почему бывает так:
Вмиг костюм, сменив на фрак
Флейта вытеснит гармонь.
Та  кричит трубе, не тронь
Нежности чужой альты,
Громогласна слишком ты.
Кто рассудит этот спор?
Он в оркестре до сих пор.

Почему бывает так:
Не подаст судьбина знак,
Что и как творит она,
Почему, на что дана,
Закрутилась жизни нить,
На луну охота выть.
Извиняется любовь,
Адресом ошиблась вновь.

Почему бывает так:
Улыбнулся и пустяк
Стал дороже и милей
Всех надуманных идей,
Частота сердечных струн
Заглушает страхов бум.
Знать бы только, что не зря,
Что надежд горит заря.

Почему бывает так:
На горе вдруг свистнет рак,
Спотыкаясь, все бегут,
Память сапогами мнут,
А опомнившись потом
Сожалеют зря о том.
Повернуть бы всё назад,
Каждый умный, каждый рад.

Почему бывает так:
Белый свет застелет мрак,
И карабкаясь во сне
Душу тянет по стене.
Слёз кровавые следы
Словно капельки воды.
Затихает боль внутри
На команду раз, два, три.

Почему бывает так?


Рецензии