Мне не умереть

     1.

     Я больше не играю в лотерею,
     Не так уж много можно захотеть,
     Но больше злые мысли не пригрею-
     Ещё мне есть чем жить и что иметь!

     Как много откровенного обмана,
     И лживых фраз,но всё лишь только сон,
     С себя я скину всё же фальшь дурмана-
     И запою с ветрами в унисон.

     И пусть питался глупыми мечтами,
     Угар прошёл и всё имеет срок,
     Я породнился с знаний островами-
     Хотя уже порядком изнемог.

     2.

     Всё будет так,возможно ли иначе,
     И радость и печаль,но надо петь,
     В душе своей зайдусь в тяжёлом плаче-
     Я знаю-больше мне не умереть.

     Так для чего изнашивая роли,
     Как рваные рубашки их стирать,
     Пусть я вкусил от жизни рабской доли-
     Мне неохота нынче умирать!

     Итак всего лишь маленькая встряска,
     Могла бы погубить мои цветы,
     Которые растил,а смерти пляска-
     Не для меня,а истины просты?

   


Рецензии
Спасибо!!!Нужно жить,какой бы жизнь не была,
Она у нас у всех одна...Хорошо сказано..Благодарю!!!

Валентина Болдина   13.08.2015 07:46     Заявить о нарушении