Бабочки...

Холодный туман в своих окнах я вижу,
А в нем - пустота: ни тебя, ни рассвета,
Пожалуй, его, больше всех ненавижу,
Он - дым не потушенный от сигареты...

Что бросил на землю, когда ты исчезла
Из жизни моей, испарилась на веки.
Я холодом мерзким до дрожи истерзан,
Меня не согреют багровые реки...

Людских ожиданий, страданий и боли,
Что вылили в свет через злобу и трусость,
Но если одни против собственной воли,
Другими же движет лишь вялая глупость.

Они, словно бабочки, что в урагане,
Себя столь любимых спасти так желают,
Но грусть заливают в граненном стакане,
С мечтами других бесконечно играют...

Но думая только лишь то, что все это
Для них предназначено. Лживые твари.
На деле же судьбы их спрятаны где-то
В пучине событий, любви и признаний...

В пустых ураганах из страха и грусти,
Что каждый в душе заимел из-за гнева,
Мы бабочки лишь, нас никто не отпустит
Из кокона жизни в открытое небо...

© Денис Пасенко


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.